りんごのキャラメルタフィーケーキ

新しいレシピ本を買った。
タフィーだからなのか、いつも作るキャラメル
には入らない練乳がレシピの中にあった。
興味津々〜♪
a0139657_10272784.jpg

a0139657_10305191.jpg

今朝、家で食べる時にはタフィーを添えた。
ほろ苦いキャラメルの中にほんわりと
ミルキーな風味。。。←…って どんな?

昨日は、そのまま1本を職場に持って行った。

a0139657_10293448.jpg

a0139657_10300193.jpg

作り方は、後から溶かしたバターを
入れるタイプ。(されど、ジェノワーズとも少し違う)
少し詰まった感じの生地でした。
タフィーを食べる時には添えた方が
良いみたい。

レシピは、『あたらしいパウンドケーキ』より
*****りんごのキャラメルタフィーケーキ♪*****
(本の表紙の写真は、違うケーキ)

a0139657_10370524.jpg



[PR]
by aiai3san | 2018-03-10 10:22 | Trackback
トラックバックURL : https://aiai3san.exblog.jp/tb/238381386
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 八戸市湊高台にある兆蘭へ 英国菓子🇬&#... >>