スポンジが美味しく焼けるようになってから、
もっぱらショートケーキを作るのが多くなった。
ちなみに、生クリームのナッペやデコレーションは
相変わらず、どーでもいい感じ。(汗)
今の時期イチゴがないので、
メロン・白桃のシロップ漬け(国産)・ブルーベリーで代用。
今回は、スポンジにしみ込ませるシロップの代わりに、
白桃のシロップを使ったら、これまた結構イケる。(*^。^*)
(メロンのショートケーキ、イチゴより美味しい~♪)
レシピは、18cm丸型。
薄力粉90g・全卵3個・グラニュー糖90g・
無塩バター40g。
180℃のオーブンで20分焼成。
ジェノワーズは、
クイジナートのハンドミキサーが、
今更ながらやっぱりイイと感じる。
**My First Camera**もヨロシクね♪(*^^*)