ヴィクトリアサンドイッチケーキ~♪

ヴィクトリアサンドイッチケーキを焼いた~♪
カトルカール(パウンドケーキ)の生地なのでコクがあって
ゆっくり楽しみながら味わえる。
美味しい~♪ 子供が絶賛♪
材料の薄力粉・砂糖・全卵・バターがオール150g。

サンドテインではなく、スポンジ型2枚焼きました。
加減したつもりが、よって厚めになってしまいました。

ジャムはラズベリー。
クロテッドクリームがあれば最高ね。。。
a0139657_14460505.jpg
a0139657_14463933.jpg



[PR]
by aiai3san | 2017-10-16 14:52 | Trackback
トラックバックURL : http://aiai3san.exblog.jp/tb/237887581
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< さつまいもケーキ~♪ チョコレートパウンドケーキ~♪ >>